• Тематические статьи о строительстве

Тематические статьи о строительстве

Тематические статьи, которые невозможно выделить в существующие разделы журнала
BRIKAR.RU
BRIKAR.RU
21.05.2018

Энергетическая эффективность является, по сути, рациональным использованием всех видов энергии, потребляемых загородным домом, без снижения уровня комфортабельности жилища. Это – основной критерий «умного дома», насыщенного датчиками и процессорами управления над температурой, влажностью, освещением и т. д. Это – первый шаг.

BRIKAR.RU
BRIKAR.RU
27.04.2018

Пожалуй, сложно представить себе более радостное для владельца участка зрелище, чем вид его собственного частного дома, который, наконец-то, достроен. Однако факт окончания работы строительной бригадой вовсе не означает окончание хлопот новоиспеченного хозяина жилого здания. До того, как зарегистрировать новенькую недвижимую собственность, сначала необходимо получить официальное подтверждение того, что дом действительно...

BRIKAR.RU
BRIKAR.RU
20.04.2018

Строительный бум по-прежнему не прекращается на просторах России. Становится неприличным иметь одну квартиру, пусть даже в центре большого города. Ни дачка, ни хибара в заброшенной деревне, а полноценный, благоустроенный частный дом с участком земли, гаражом, баней, садом, цветниками и прочими альпийскими горками – вот что сейчас востребовано всеми.

С чего начинается строительство такого дома? Вовсе не с фундамента, как думают многие. Все решает...

BRIKAR.RU
BRIKAR.RU
20.04.2018

Жители больших городов России начинают мечтать о своем собственном доме на земле начиная со студенческой, а может даже и школьной скамьи. «Одноэтажная Америка» – это естественное состояние нормального человека.

Все просто. Действуют «родимые пятна» социализма. У россиян многие годы был небольшой выбор где жить: либо в сельском доме в колхозе, рабом без паспорта, либо в заводском общежитии в городе, с последующим переселением в хрущобу. В 70-е годы прошлого века, с разрешения ЦК, начался дачный бум (6 соток картошки и...

BRIKAR.RU
BRIKAR.RU
20.04.2018

Собираясь прикупить земельный участок для строительства частного дома, не торопитесь - перед покупкой стоит кое-что уточнить. А именно: сможете ли вы на этом участке возвести особнячок или коттедж, и удастся ли получить разрешение на строительство. Из этой статьи вы узнаете, на каких землях можно возводить малоэтажные жилые здания, что такое разрешение на строительство, зачем нужен этот документ, а также о том, как и где его можно оформить.

BRIKAR.RU

Портал Brikar.ru - территория загородного строительства.

Быстрый переход
Контактная информация

г. Санкт-Петербург

+7 (921) 415-22-95